Берёза чернеет низом

Белизною вверх устремляясь,
Берёза чернеет низом.
Так происходит и с верой,
Коль стали вдруг мысли низки.

Берёза, рождаясь белою,
Долго так не останется.
Сердце людей портится,
Коль они мало каются.

Тонкой чертой прочертится
Первый твой грех, малюсенький.
Потом к нему добавится
еще один. Как бусинки

Нанижутся на устремленную
Вверх твою душу белую,
А ты не заметишь, в общем-то
Что сам с собою сделаешь.

Выйди во двор, березоньки
Ствол огляди внимательно -
Рытвины ее чёрные
Очень уж назидательны.

Мы, в чистоте рождённые,
С жаждой исполнить замысел,
К истине устремленные -
Грехами себя мазаем!

А начинается с низменной
Мысли, она так действенна,
Через неё нас враг шайтан
Света лишает действия

Лейла Наталья Бахадори

#бахадористихи

Июль Троицк #расулевскиечтения2019


Рецензии