Ловите миг

События в сутках по кругу.
Потух зорьки поздней костёр.
Луна освещает округу,
Раскинулся звёздный шатёр.

Скучают без солнышка ивы,
Без ветра не дрогнет листва.
Мечтая они молчаливы,
Здесь лишними будут слова.

Сиреневой сказочной лентой
Поплыл меж холмами туман.
Взлететь бы ему до вселенной,
Бездонный познать океан.

Висит тишина пеленою,
В деревне погасли огни.
В пруду лунный диск с желтизною,
Вода ему шепчет: усни.

Не полный рассказ без влюблённых,
Без их поцелуев и грёз.
О душах на веки сплетённых.
В разлуках есть капельки слёз.

Их ночь коротка и бессонна,
От встреч грех не очень велик.
Природа всегда благосклонна:
– Ловите счастливейший миг!


Рецензии
Висит тишина пеленою,
В деревне погасли огни,
Мы с милым вдвоём под луною,
Вспотели от жаркой любви..

Васильевъ   12.07.2019 09:45     Заявить о нарушении
Можно и так. Спасибо Валерий за внимание. С уважением Виталий.

Виталий Иродов   12.07.2019 09:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.