Папе. Заказное

Пап, с Днём рождения! Терпения, добра,
Здоровья, денежек и радостных известий.
Пусть в волосах блестит чуть больше серебра,
Но вот в душе ты, несомненно, мой ровесник!

Ты никогда не оставался в стороне -
Ты помогал мне добрым словом или делом,
И за меня на всех собраниях краснел,
Когда лентяйка-дочь учиться не хотела.

Признаюсь честно, папа, ты мой идеал,
Твоей заботой я всю жизнь была согрета.
Ты даже маме, как надёжный друг, не сдал
Меня в тот раз, когда застукал с сигаретой.

Когда мне нужен собеседник и совет
К кому иду? Гадать не надо на ромашке.
Тебе доверить я могу любой секрет,
Поговорить за жись и выпить по рюмашке.

Моя опора и надежная стена,
Ты поддержать меня умеешь даже взглядом.
И в дни, когда я остаюсь совсем одна,
Все время чувствую, что ты незримо рядом.

Ты научил меня по жизни быть бойцом,
И благодарность не вместить в скупые строчки.

Ты просто знай, что мне с таким крутым отцом

Так классно быть любимой папочкиной дочкой.


Рецензии
До слёз, спасибо! Как будто мне...
Пользуясь случаем благодарю за посвящение на экземпляре книги, которое передала моя дочка. Книга "пошла по рукам", я и полистать толком не успел :)

Макаренко Андрей   14.11.2019 17:25     Заявить о нарушении
Андрей Эдуардович,очень рада, что понравилось! Приятного чтения :)

Лисёнкова   21.11.2019 15:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.