Рыбалка

Отклик на произведение Лидии Пугачевой
 «Одиноко у реки»
http://www.stihi.ru/2019/07/10/1846

Вдруг идиллией пахнуло-
На рыбалку убежал,
Где свободою дохнуло:
Бабы нет и гаража,
Сериалов этих пошлых,
Детских криков и возни
И вопросов, блин, дотошных,
И визитов от родни.
Гладь водички душу тешит...
Вдруг ныряет поплавок,
То русалку, видно, леший
Мне в подарок приволок...
С ним пред этим по стакану
Мы хлобыстнули винца...
Как-то леску водит странно-
Не похоже на рыбца.
Подсекаю и подсаком
Захватить пытаюсь я...
Та, кого поймал за ср.ку-
Это ж жёнушка моя.
И идиллия пропала...
-Ты кого тут ловишь, Вась?
Ластом била и орала-
Брюхом кверху всплыл карась...
Я сижу теперь на кухне,
Дым глотаю от тоски.
Раздражают больно мухи,
Словно баба у реки.
  12.07.2019г. Иван Проскурин

Иллюстрация из интернета


Рецензии
Заждалась,
Баба, у реки?
Сожрали
Мухи?! Ивана,
Нежно подсеки
Концом
Разлуки!

http://www.stihi.ru/2009/03/01/4704
(*!*)

Юрий Кефиров   20.07.2019 16:53     Заявить о нарушении
Юрий, большое Вам спасибо!

Иван Проскурин 2   21.07.2019 09:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.