Я игрушки собрала, и в коробку убрала

Я игрушки раскидала,
Меня мама наругала.
Лягу я пойду в кровать,
Буду потихонечку я спать.

Пусть игрушки отдыхают,
Под одеялком засыпают.
Чтобы мама не кричала,
И игрушки не ругала.

Лягу я в кроватку,
Спрячусь под одеялко.
А когда проснуся,
В игрушках приберуся.

Я игрушки прибираю,
Раскидать их, я мечтаю.
Я игрушки собрала,
И в коробку убрала.

А игрушкам не сидится,
И в коробке им не спится.
Из коробки выбегают,
И по комнате играют.

Я игрушки убираю,
И с игрушками играю.
Я игрушки убрала,
Вот и мамочка пришла.

Паравозик разыгрался,
И по дому расскатался.
Мишка спрятался в углу,
И все смотрит на юлу.

Кукла песни напевает,
И на дудочке играет.
А игрушки идут в пляс,
Вдруг устроив свистопляс.

Заведу свою юлу,
Пусть покрутится в кругу.
Пусть побегает юла,
Потанцует для меня.

Мячик где - то потерялся,
На диване завалялся.
Прыгать он совсем устал,
На диване он упал.

Мышка пикает в углу,
Завелася на ходу.
Кошке мышка не нужна,
Кошка спит все устола.

Там аквариум стоит,
Рыбка там хвостом юлит.
Мышка кошку не боится,
И под носом все кружится.

Кошка усом не ведет,
Кошка рыбку стережет.
Ну, а рыбка лишь виляет,
Кошке хвостиком махает.

Зайка спит один в кроватке,
Под одеялом очень сладко.
Лягу рядышком к нему,
Потихонечку посплю.

А игрушки пусть играют,
Мою мамочку встречают.
А игрушки пусть попляшут,
И в коробку убегают.

Паравозик чух, чух, чух,
И с игрушками притих.
Покатился вдруг в коробку,
Так колеса крутит ловко.

12.08.2018


Рецензии