Ссора

Мы с женой поссорились внезапно:
В город наш приехал зоопарк,
Нет чтоб мне оладушек на завтрак,
Так она мечтала про макак.
 
Я вспылил: "Меня бы покормила!"
А она: "Прожорлив, как шакал!"
Запылал огонь. В пылу надрыва
Не сдержался, выдрой обозвал.
 
Целый день в молчанку мы играли,
Ужин с кислой миной подала,
Будто я не муж, а хорь в сарае,
Или помесь зебры и осла.
 
Извинился, да не тут-то было,
Вот же выбрал в жены дерезу!
Посмотрела, как на гамадрила,
И прощенья ни в одном глазу.
 
Ладно, раз милей тебе макаки,
С ними разделю свою беду.
Крикнул, чтоб искала в зоопарке,
Ночевать сегодня не приду.
 
На объект пробрался поздней ночью.
Ну и темень! Не видать ни зги.
Кто-то в дальней клетке когти точит.
Боже правый, ты мне помоги!
 
Совладал с замком довольно быстро:
Слесарь, мастер всех замочных дел.
Чьи-то лапы на плечах, когтисты,
Кто-то в нос лизнул… и я сомлел.
 
На рассвете (надо же случиться!)
На меня косится в клетке … львица.


Рецензии