Рассуждение

Пролетела жизнь секундной стрелкой-
Дни, недели, месяцы, года...
Было время - сладкой карамелькой,
Где-то с санитарною сиделкой...
Жизни бег - сплошная чехарда.

Любоваться, надышаться, насладиться-
У желаний беспредельный век.
На судьбе, увы, не прокатиться.
Прав поэт:- "Покой нам только снится"..
На каждые поступки - Божий чек.

Года, как молния и гром, потом раскаты
И эхо отголосков давних лет..
Кажись вчера я уходил в солдаты..
Ещё и дети нЕ были зачаты,
А вот уже и в седину одет.

Пролетела жизнь в одно мгновение.
У секунд запрет в обратный бег.
От рождения и до захоронения -
Радость, горе, взлёты и падения...
Рассуждал седой, счастливый дед.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.