Поход к врачу

Мне в уши вкладывают мысль:
                «Пора сходить к врачу!»,
Порою ноет только зуб,
                о прочем промолчу.

Вещает знатный эскулап:
                «Ваш зуб - тревожный знак!»,
Не знает: я его сломал,
                колол орех, дурак.

Надежда – рай, рахат-лукум,
                мой подвиг оцени;
Засунут в ящик «МРТ», -
                попробуй, увильни.

Шагнул у медиков прогресс,
                крутые виражи:
Пиявок нет, есть Интернет,
                что хочешь, закажи!


«Ваш возраст требует покой,
                и я Вам помогу,
Есть нано-чудо-препарат,
                зашьёт дыру в мозгу,
В сосудах съест холестерин,
                в ногтях убьет грибок,
Глистам не даст спокойно жить,
                добавит сексу срок.

Зачем вы пьёте травосбор,  -
                для вас он - страшный яд,
В Америке его не пьют,
                кто пил, отправлен ад!»

«Позвольте молвить, возразить:
                их бабушка пила,
Прожила девяносто семь!»
                «Могла прожить сто два!
Есть средство, стоит сорок тыщь,
                не жадничай, купи,
Есть шанс тебе прожить  сто три,
                решайся, не дури!»

«Мой возраст где-то шестьдесят,
                а если всё не так,
С кого спросить за форс-мажор,
                в могиле будет мрак?!»

«Придёшь ко мне, деньги возврат
                ты сможешь получить,
Смотри в глаза и повторяй:
                «Желаю вечно жить!»

Так получилось, шёл к врачу
                весёлый и живой,
Домой иду, - совсем другой,
                печальный и больной,
Похоже, этот эскулап –
                опасный кровосос:
Одну таблетку проглотил,
                и сразу же – понос!
               
               

                16. 04. 2018 г.


Рецензии
Когда медицина обрела коммерческую основу и материальное перевесило духовное, - мы получили всё то, что имеем сейчас... Спасибо большое за смех сквозь слезы! Берегите себя и будьте здоровы! Наталья

Наталья Белинская   12.07.2019 16:54     Заявить о нарушении
Не хожу к врачам, не верю в их профессионализм, хотя мама была великолепным врачом.
Спасибо за участливый отзыв, здоровья и благополучия Вам,

Пётр Гарташкин   12.07.2019 23:44   Заявить о нарушении