Лето звонкое на подходе

Лучи ласкают золотые,
Ещё до зноя далеко.
Туманы по утрам седые
Округу поят молоком.
 
Зеркальные прохладны струи -
Весёлая поёт свирель,
О прежних вешних днях тоскует
На взгорке блеклая сирень.

Косматых тёмных туч громады,
Откуда, право, не возьмись,
Едва появятся, раскаты -
Набатом, Перуна каприз.
 
А дождь пройдёт, и снова ясно,
Природа впрок водицу пьёт.
Об этих тёплых днях прекрасных
Да будем помнить круглый год!

Хозяином июнь шагает,
Открыл денькам погожим счёт,
До зноя далеко ещё,
Ещё лучи теплом ласкают...


Рецензии