Письмо от матери

Белый снег плавно падает хлопьями,
Ты ступаешь с немою мольбой.
Чуть озябла  под зимними сводами
Слёзы глушишь надеждой слепой.
Дома пусто, царит одиночество,
Как жестоко для детской судьбы-
Видеть маму больной и беспомощной,
Точно знать- не поможешь ей ты.
Посмотрев на окошко морозное,
Вдруг в кармане записку найдёшь
И до боли знакомым подчерком
С замиранием сердца прочтешь:
"Доченька, кровиночка, родная!
Я скучаю от тебя вдали
В мыслях, словно в книге я листаю
Дни, что вместе мы с тобою провели.
Помнишь как по лесу мы гуляли,
На пенек садились отдохнуть?
Птицы щебетали, мы с тобой молчали
И старались пташек не спугнуть.
Милая малышка, я скучаю
Ты даёшь мне силы дальше жить.
В трудную минуту вспоминаю,
Как ты ангел мой вокруг меня
Нежно обнимала и слова шептала:
" Мамочка , ты сильная моя,
Выдержишь- ты все же оптимистка".
И ручонкой гладила меня,
Я лишь молча плакала в надежде ,
И считала ты всегда права.
И в минуты радости и грусти
Ты мой ангел около меня
И прошу я господи помилуй
С доченькой не разлучай меня."
Дочитав то письмо очень близкое
Вдруг к губам ты его поднесешь
И в душе грянет буря неистово,
Осознаешь ты все и поймёшь.


Рецензии
Стихотворение основанное на реальных событиях, которые произошли со мной. По понятным причинам я не стала писать от первого лица.

Наталья Майорова 4   13.03.2022 17:45     Заявить о нарушении