Котёнок

Однажды на крыше котёнок сидел,
Мяукал с досады, а может, ревел.
Народ всё спешил, пробегал, торопился,
Котёнок надеялся, в руки просился.

И вдруг тут мальчишка вдоль стен пробегал,
Услышал котенка и рядышком встал.
Залез он повыше, котенка достал,
Котёнок от радости его облизал.

Котёнку для счастья немного и надо,
Чтоб кто-то был рядом, и смог приласкать.
И миску с молочной едою  в награду,
Котёнку малышке всегда мог бы дать.


Рецензии