День поминовения

Сложилось так, что ваши дни рожденья
в июле разделяла лишь неделя.
Традиционно мы встречались с вами
на общем дне рожденья между днями.

Теперь, друзья, когда вас нет обоих,
в тот день июльский раной сердце ноет...
И превратился общий день рожденья
без вас, родимых, в день поминовенья.

Вы всех моложе были в нашем круге,
недолго горевали друг о друге,
мы помним вас живыми только вместе,
нам тяжко говорить о вашей смерти.

Покойников в день смерти поминают.
Я помню и друзья об этом знают...
И всё-таки июльским вечерком
в тот день мы соберёмся за столом.

Возможно, нас за это кто-то судит.
Мы спорить не хотим, да и не будем.
Пока живём, ваш общий день рожденья
зовём, как прежде, днём поминовенья.


Рецензии