Сошла на станции...

Сошла на станции,
И посмотрела в даль.
В поездке было хорошо,
И как то даже жаль.

Что все закончилось,
Увы, ничто не вечно.
И разбегаются пути,
К своим конечным.

В свободе мчась по рельсам
Мы мечтали,
И жизнь свою мы
Заново писали.

Умудрялись вдохновлять,
Давать советы.
Хоть незнакомцы мы,
Но все равно нам это.

Друзей искала?
Наверное, не знаю.
Попутчиков весёлых
Была тьма.

А вот людей серьезных
Было мало.
И родственной души
Я не нашла.

Хотя и были те,
Кто близок духом.
С кем путь хотелось разделить,
Как с другом.

Но на платформе я стою,
И чемодан мой рядом.
В след поезду гляжу
Усталым взглядом.

Я благодарна
Странникам весёлым,
Что скрасили мой путь,
Но нужно мне немного отдохнуть.

Историй слышала не мало,
Рассказов было и не счесть.
И тех кого жизнь погоняла,
И тех кому везло не мало.

Всем время уделяла,
Вдоль вагона я гуляла,
А проводница мне шептала
Все новости последних дней.

И вот порядком под устав,
Я покинула состав.
Теперь немного посижу,
И в новый поезд я зайду.


Рецензии