Амстердам

- Куда тебя занесло, мадам?
Где, дева, твое весло?
- Меня несло-несло по водам,
По водам меня несло.
Плескалась-качалась я по волнам,
Царапала дно носком,
И как-то вдруг  - вокруг Амстердам,
Где каждый камень знаком.

Клубятся-курятся тут уид и хаш,
Струится хмельной дымок.
И каждый прохожий как будто наш,
Каждый дружбан и браток.
В кофе-шопе можно купить
Не только кофе со льдом:
Там можно вдумчиво покурить
Даже с родимым сынком.

- А как же, дева, твои друзья?
Ты что, ударилась в лайф?
- Да нет же, нет, не сторчалась я,
Мне это совсем не в кайф!
Мне больше в кайф по полям бродить
С подругой и стареньким псом,
И рыбу есть, и, вообще, кутить
Вместе с моим сынком!


Рецензии