Представитель власти

Заброшенный участок земли.
Козёл у государства купил.
С козой там порядок навели.
И капустой поле засадил.

Их козлята сытые всегда.
Налог державе отдавали.
За то что с козою иногда.
Лишний урожай продавали.

Но полицейских-волков стая.
Пришли на участок с капустой.
Сказали наглость не скрывая.
Скоро в этом поле будет пусто.

Коль из дохода половину.
Ты не будешь отдавать волкам.
Считай что напрасно гнул спину.
Вся капуста превратится в хлам.

Козёл спросил. Кто посмеет.
Нас ведь держава охраняет.
Ответ был краток.Волк сумеет.
Ведь он державу представляет.

Козёл со своею козою.
Смирился, честно волкам платил.
Хорошее стало мечтою.
Ведь он в державе без власти жил.


Рецензии