Бескомпромиссная

Борей пусть надувает паруса—
Есть лоции и карты с направленьем,
Сегодня я поверю в чудеса,
Коль это будет Божьим изволеньем.
                ~~~  ~~~  ~~~
Однажды  я собрался всё же с духом—
Морских так жаждет сердце приключений,
Порты ведь постоянно полны слухом—
"Ревущие" страшны без исключений.
                ~~~  ~~~  ~~~
О них узнал от старых капитанов—
Морских изведанных путей там нет !
И слушая под скрипы кабестанов,
Старался всё узнать аж с юных лет.
                ~~~  ~~~  ~~~
Судьба даст шанс—надеюсь выйти в море,
Нептун,прошу тебя,не будь врагом!
А я клянусь: и в радости,и в горе
Являться преданным твоим рабом.

Худ. И.К.Айвазовский—" Бурное море"
( прижизненная копия из коллекции автора)(294)


Рецензии
Море,солнце-рай земной!Хорошо написали! Доброе утро!)
И снова я Вас не узнала) -фото.
Удачного дня!
С теплом,Тиана

Тиана Бертман   23.06.2020 09:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Тиана! Картина вдохновила—в комнате висит. Вот и родилось))
Хорошего дня))

Владимир Филюрин   23.06.2020 09:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.