Я приручён

 
                из цикла "Бесценные потери"
               


                Я приручён

                Я приручён. Признаю. Торжествуй!
                Ни огонька, словно ночью беззвёздной,
                И остается лишь серо и прозно
                Мне от судьбы получить поцелуй.

                Я удручён, нет живительных струй,
                Тех, что сверкая пленительно грёзно,
                Артериально и пенно ВИНОзно
                Счастье дарили: люби и ликуй.

                Надо ль искать обходные пути?
                Бремя закончится, как ни крути,
                Будет желанная горняя встреча,

                Воин чудесный с горящей трубой…
                Жизнь принимая, судьбе не переча,
                В мыслях я всё же останусь собой.

                2018г.


Рецензии