И в апельсиновом раю

               
                Для Н.К.

В квартире коммунальной на Садовой
гуляли демоны печали,
ночами обещая легкий флирт,
стихи развратные читали.

А их приятель Козерог,
козлов вонючих предводитель,
тряс звёздной бородой угроз,
блудливость диких коз блюститель.

Случилось это  как назло,
всем не понятная награда,
была ты в шёлке кимоно,
а я в шинели старого солдата.

Потерянный какой-то  сон.
Эротики запретные загадки.
Скрипел матрас нам в унисон.
И соком истекали ягоды на грядке.

И почему-то  не было дождей.
И Водолей повесился на лестничной площадке.
И кто-то пристрелил влюбленных лебедей,
придуманных тобою без оглядки.

И в апельсиновом раю
мечтали  демоны печали,
и звёзды были в кимоно,
и не дождались мы, но ждали.


11.7.2019.


Рецензии
Эли!!! сильно, глубоко, образно...я в восторге!!!Похоже на артхаусный фильм...
Супер!!!
С теплом,
Наталия

Наталия Романовская-Степ   12.07.2019 14:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.