Орешки, ягодки, грибочки

Что можно было застолбили.
Внесли в реестры как права.
По бросовой цене скупили.
Гектары шли не с молотка.

Земля свободна там, где тундра.
Где под землёю мерзлота.
Всё остальное держиморды.
С нахрапа брали и ствола.

По беспределу не скупились.
Всё отжимали и сполна.
Россия в полном обороте.
От всех кто в чине кто з/к.

Что в обороте то под прессом.
От вакханалий все дела.
Тайгу срубают за бесценок.
По сути, просто как дрова.

Озёра, реки часть природы.
Но также чьи-то закрома.
Подсуетившись, учредили.
Толи чины толи братва.

За дело взялось Минприроды.
Урвать кусок пришла пора.
Орешки, ягодки, грибочки.
И та, что повкусней трава.

Природа есть, но без заботы.
Пойдут все стричь с неё сполна.
Как в море ходят на подстрижку.
Поближе к крабам сейнера.

Пусть это дно и золотое.
Но только крабам в том беда.
Но дело это о купное.
А в море том не видно дна.

Валюты хочет Минприроды.
Всё государству в закрома.
Грибков и ягодок на Запад.
В Корею крабов для стола.

Народу дать то обойдётся.
Что было впрочем, как всегда.
Да только с ягодок и крабов.
Чины в наваре и братва.

Вред для России чёс природы.
Зачем же ей ещё беда.
Пусть пользой будет для народа.
А не валютой в закрома.

Мы часть природы, да и только.
Она самой себе нужна.
Подчистить всё не есть забота.
Оставить что-то для зверья.

-----------------------------------------------------------


Рецензии