эзотерические посиделки

Отразив на своем лице  искреннюю печаль,
поглядев на часы, он, чеканя слова, сказал:

"Если честно, мне скучно отслеживать  маршрут,
по которому движется Ваш ум.

Это бесплодная пустыня!
В подобных спорах всю жизнь

люди проводят, а потом - умирают".
"А что, есть другие варианты?"

"Есть, – он хмуро опустил голову,-
среди нас существа иной природы,

живут и не занимаются пустяками,
о которых вы с таким жаром

говорите, и  вообще...
они не замечают миражей"

*

На стене вспыхнула диаграмма –
мало по малу

на ней
проявился человек,

сидящий в лотосе:
по его позвоночнику

проходила вертикальная линия,
со знаками – символами
                на санскрите.

"Это - эзотерическое знание.
Потому и сохраняется

в секрете.
Информация эта

восходит
к Алистеру Кроули».

*

"Вероятно вы знаете: человек – не  просто тело
 замкнутое нервной системой

на восприятие
материального.

На тонком плане
человек представляет
               
психоэнергетическую структуру..."
Но тут,  сразу, вдруг

мне стало дурно  -
как-то душно,

и я вышел из полутемного зала,
но еще слышал: "...три энергетических канала

и семь центров, называемых чакрами", -
на экране появилась  другая диаграмма

с перевернутым треугольником
в самом низу позвоночника.

"... чакры связаны с психическими проявлениями.
Так вот, в соответствии с  оккультным воззрением,

духовный прогресс  -
это  подъем всех

по энергетическому каналу силы,
называемой «кундалини».


Рецензии