***

Отшумела черёмуха майская,
обтрепал её цвет ветерок.
Жизнь не надо искать, где-то райскую,
не нажиться и райской той впрок.

Не жалеть, не любить половинчато,
не получиться не грешить.
Если сердце любовью взвинчено,
значит надо любовью жить.

На катушку на всю размашисто,
если в омут, то с головой.
Так и ветер порой куражится,
роща белая, ветер твой.

Это всё для меня не новости,
облетел у черёмух цвет.
Если взять рассудить по совести,
может рая и вовсе нет.

Отпоют соловьи бесстыжие
песни звонкие по ночам.
Я когда-то восходы рыжие
под их щебет грустя встречал.


Рецензии
Очень душевно,тонкая щемящая грусть,хотя и присутствуют нотки с философским уклоном,очень соскучилась по Вашим стихам,но пока всё прочитать не смогу,так что выхватила первое с краяю!

Александра Денисенко   12.07.2019 13:13     Заявить о нарушении
Рад, безумно рад вашему отзыву.

Сергей Александрович Семенов   12.07.2019 21:24   Заявить о нарушении