Туча

Тучу пчёлы покусали,
И, в теченьи всего дня
Льются с неба от печали
Слёзы горькие дождя.

Льются слёзы, как из лейки,
Льются, не перестают.
В парках вымокли скамейки,
Птицы песен не поют.

Всюду лужи-океаны,
Без сапог нельзя пройти.
Дождь прохожим спутал планы,
Затопив водой пути.

Всё промокло, всё раскисло,
Мерзко хлюпает вода.
Туча, что ты тут повисла?
Кто позвал тебя сюда?

Под зонтами лица пряча,
Люди мчатся, кто куда.
Дождь идёт, вот незадача,
А у тучи боль, беда!

Плачет туча безутешно.
Видно, очень больно ей.
Туча вредная, конечно,
Но беда случилась с ней.

Все от сырости устали,
Каждый тучу ту клянёт.
Тучу пчёлы покусали,
Пожалел бы кто её.


Рецензии