Возвращение в дом родной

Стояла со слезами у порога.
Не верила..Вернулся он с войны.
Шептала:"Ты скажи мне ради Бога,
Что не забыл детей,своей жены?"

Заплакала вся грудь в медалях.
Он подошёл рукой одной обнял,
А дети отвернувшсь ,прошептали:
"Одна рука..Причина..Не писал.."


Лишь младшая глаза всё пучила:
"Такого дядю не видала никогда.."
Стояла и на месте всё озвучила:
"Об этом дяде мама говорила нам всегда?"



Он этот дядя-папа наш возможно,
Но здесь на фото он с руками.
И молча,приближаясь осторожно.
Шепнула:" А руку немцы резали ножами?"


Боль отразилась на лице солдата.
Её взял на руку,прижал:
" Ты дочь моя..Ты рада?
Я этой встречи очень,очень ждал.

А дети,словно птички подлетали.
Он каждого обнял,прижал к груди.
Пусть и такой.Мы возвращенья ждали
С треклятой,страшной той войны.


Рецензии