Льется, льется не унять

Льется, льется не унять 
Десять дней уже подряд 
Продырявил кто-то дно
Небо стало решето .

Заливается вода,
Во все прочие места.
Заполняются канавы,
Приоткрытые карманы,

Говорящий что-то рот,
Затыкает водомет.
Прикрывают верх зонты, 
Но легко через борты 
Влага льется в башмаки. 

На лице не разберешь -
Плачешь ты иль мокнешь. все ж
Плащ как парус натяни, 
Оттолкнувшись от земли,
Ты плыви, плыви, плыви...

08.2018


Рецензии