Лето

После сильного ветра вокруг тишина,
Словно не было гроз и ненастья
И природа спокойствия снова полна,
Лето вновь наслаждается властью.
Солнце светит, лазурна небес синева,
Изумрудная зелень чарует,
Ждёт покоса созревшая в поле трава
Сенокос уж её не минует.
Сыплют яблони щедро на землю плоды,
Хоть они лишь пока дозревают,
Но, наверно, хотят наградить за труды
Тех, кто их урожай собирает.
А июль всё шагает вперёд и вперед,
Чтоб свою передать эстафету,
А уж август его в нетерпении ждёт,
Чтоб достойно закончилось лето.


Рецензии
- Лето вновь наслаждается властью. - щедро и лазурно! Спасибо, с признательностью.

Андрей Шеланов   13.07.2019 18:42     Заявить о нарушении
Спасибо. УСПЕХОВ!

Игала   13.07.2019 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.