Утро в деревне

Встанешь утром до рассвета,
Выйди погулять скорей
В те места, где вдоволь лета
Поле, просека, репей...
        "Встанешь утром до рассвета" Алексей Буряк -1

Встану утром на рассвете
почешу своё муде,
(Елы-палы, сердце лета!)
дань отдам и бороде.

Всё цветочками покрылось,
огород, луга и поле
Лопухом загородилась
хата, сорнякам раздолье...

В речке свежая водица
по камням бежит, струится.
Наклонюсь попить, умыться...
Не хочу сегодня бриться.
Одному? И так сгодится!

Наклонился и репей
к бороде прирос моей.

Хорошо в деревне летом,
выйдешь утром за овин.
Чу, кукушка кличет где-то
за похмелкой, в магазин!



 


Рецензии