Не пишите для детей в плохом настроении

 Попались на глаза любимые с детства стихи А.Л. Барто.
 Написала свои, грустные получились...очень.

                Зайку бросила хозяйка!
                Под дождём остался зайка
                Со скамейки слезть не мог,
                Весь до ниточки промок!    ( Агния Львовна Барто)

                __________
      
                На скамейке плачет зайка  (А это моё грустное)
                Серый, плюшевый, облезлый,
                Бросила его хозяйка,
                Ждать хозяйку бесполезно...
                Дождь идёт, повисло ухо
                И обида сердце гложет!
                Впрочем, под скамейкой сухо,
                Но он слезть с неё не может.

               
                ___________

                Наша Таня громко плачет
                Уронила в речку мячик
                Тише, Танечка, не плачь,
                Не утонет в речке мяч!    ( Агния Львовна Барто)
               
               
                ____________

                Во дворе большая лужа     ( Моё )
                Посредине Танькин мячик.
                Рваный мяч, зачем он нужен?
                А она стоит и плачет!
                Мы сейчас пойдём на свалку
                Там найдём другой, не хуже!
                Танька плачет,Таньку жалко...
                Очень уж большая лужа!

               
               











               


               


Рецензии
Спасибо!
Прочитала Ваш стих между строк
С теплом и уважением Лиза)))

Елизавета Килязова   24.07.2022 05:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.