Жизнь даёт нам не отец, а - мама!

"И вершина любви,
Это чудо великое - дети!" -
из известной Советской песни.


Короткий Сонет номер 040
------------------------------

Можно, всё - объяснИть.
Можно, всё - оправдАть.
Но, нам - жизнь подарИть
Может только лишь - мАть!

Девять месяцев, плОд -
НепосИльный - носИть...
А придёт время рОд,
Пусть: хоть нАсмерть - родИть!

Свой абОрт не свершИть:
Человеку, дать - жИть!

*

Сергей Владимирович Евдокимов,
Санкт-Петербург,
12 июля 2019 года

PS

Своею жизнью,
любая идея обязана, своею -
вЫношенностью!

Так,
на мой субъективный взгляд,
идея о том, что ПРАВДА - это не ИСТИНА -
витала во многих произведениях,
например,
в русской народной пословице:
"И у тебя Правда, и у меня Правда,
и у него Правда, и у них Правда,
и у всех Правда,
да только Правды - нигде нет!"

Опять-таки,
на мой субъективный взгляд,
идею отличия ПРАВДЫ от ИСТИНЫ -
вЫносила
за долгие годы размышлений -
моя Поэма "Триединая Полуложь".


Рецензии
Доброго Вам времени уважаемый Сергей!
Вашим размышления только в самом начале
появляется желание возразить, но после
того, как углубляешься в прочтение, то
уже сомнений не остаётся, да и Поэму
Вашу "Триединая Полуложь" помню, что
прочла. И тоже вещь стоящая, мудрая,
Философская! Сердечно, всего доброго!

Татьяна Шиляева 8   16.07.2019 13:15     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Татьяна!

Всех Вам благ!

С уважением,
Сергей

Сергей Владимирович Евдокимов   17.07.2019 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.