Леониду Чунихину Посвящается

 

   Анатолий Переход
an.perechod@yandex.ru
23.04.16 в 14:55


 Светлана, добрый день! Моей дочке Светлане в следующем году 55 лет - доцент Витебского технологического университета. Так что у нас
с твоим отцом есть кое-что общее!
 По всей вероятности я не смогу к 15 мая появиться в Гомеле - зубные неурядицы. У меня к тебе просьба - прочесть 15-го моё стихотворение
на юбилее Леонида. Твой крестный дедушка Анатолий.

Юбиляру-крестнику ЛАЧу! Канд.биол.наук Леониду Александровичу

Событий разных на веку немало,
Возможно, что Душа от них устала,
К нулю скотилась жизнь на верхнем этаже -
Недавно было семь, а семьдесят уже!

В нуле сопряжены все жизненные точки:
Работа, внуки и успехи дочки,
Почти как у Дали - жена Гала,
Глазами женщины на Мир взглянуть дала!

По жизни в качестве небесного аванса,
Ты видел всех с обоймы Преферанса,
Всех - от Туза до маленьких Семёрок,
Но, слава Богу, не встречал Шестёрок!

Успехи громкие с посадками на мель
Переплелись в серебряные даты,
В тебе же градус сохраняется и хмель,
Как у вина бутылки непочатой!

 От автора приверженцу Тельца:

Ты гороскопу наступай на пятки,
И нуль переставляй на восемь и девятку,
А сотню лет своих, а может быть и выше,
В обнимку с Карлсоном встречай на крыше!

      15.05.2016 А. Переход


Рецензии