Белая пелена

Забыть и уплыть.
Рыть и простить.
Опалить и пасть.
Завыть, раскрывши пасть.
Мглой холодной распустивши
Света иглы, уколом прямо в масть
Поглубже в кожу тому попасть.
Гнева тучи алые покроют чьё-то небо,
Забьют до полусмерти и дадут испить вина.
Опленившись самоуверенным достатком,
Достанет ногой своею медленно водицы
Пресной дна.
Ваш путь - лоскут надежды и бездна льна.
Раскрыв глаза - ничто и темнота.
Не принимайте правду.
Она пленит и душит вас сполна.
Медленно. И заметно едва.


30 июня 2019.


Рецензии