Ящик Пандоры

У каждого из нас ящик Пандоры есть.
Никто не составляет исключения.
А чем же переполнен мой»ларец»?
Камнями моего самостоятельного мнения.

Самостоятельное мнение мое,
особенно по спорному вопросу.
Когда наличествует в нём моё чрезмерно субъективное,
тогда камнями моей жизни объективное
бьёт больно по моему прямому носу.

Мой путь «камнями самостоятельного мнения»
твердит:
«Поосмотрительнее будь
ты с ящиком Пандоры,
чтоб твой самостоятельного мнения вердикт,
не вызывал у окружающих тебя беды,
страдания и ссоры”.


Рецензии