У басни этой смысл тонкий...

                Басня

Петух хохлаток покрывая,
Пред ними красовался, как умел,
Всех нот на слух не принимая,
О соловье и слушать не хотел.

И кукарекал во всё горло
О том, что он мощней орла,
И заглушая соловья позорно,
Согнал пичугу со двора.

Чтоб курочки не знали о таланте
Не перьями, а голосом певца,
Он расшумелся на закате,
Чтоб все приметили глупца.

Хозяину возня та надоела,
Желая слушать соловья,
Он на бульон отправил смело,
И на подушки крикуна.

У басни этой смысл тонкий:
Глупый крик угнетает, тем более, громкий!


6 июля 2013 г.                Марат Кадыров.
Отредактировал 12 июля 2019 г


Рецензии