Тетя Катя и флоридский таракан

По жарким тропикам Флориды
Шагал огромный таракан.
На земли те имел он виды,
И был там первый атаман.

Людей пугал он беспощадно,
Чтоб знали - все до одного!
И было чтоб им не повадно
Топтать владения его.

Гулять в те проклятые дали
Людская бросила орда.
Но тетя наша... угадали
Как раз направилась туда...

Жук взглядом смерил тетю Катю.
"Пусть враг велик, но не силён.
От средств моих Кондрашка хватит", -
Подумал наш "Наполеон".

И крылья разведя пошире,
С шипеньем загнанной змеи
В бой полетел на "три-четыре"
Спасать владения свои.

Подробности того сраженья
Меня увольте объяснять...
Не знал наш друг, что, к сожаленью
Баб Русских страхом не пронять.

Не только в два замаха тапком
Смогла беднягу уложить,
От страха подкосились лапки
Как жутко всё ж на свете жить!

С тех пор во сне чуднУю тётку
Все чаще видел таракан...
И свой урок запомнил четко:
"Не трёгай Рюсский партизан!"


Рецензии
о боже... ­­­­­

Игорь Нехаенко Одесса   20.05.2021 18:00     Заявить о нарушении
Знала, что Вам понравится, но не знала, что настолько...

Рита Лев   20.05.2021 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.