absurdum

Жизнь- чистый абсурд
Мы лишь ноты звездных натянутых струн,
Лишь пылинки крошечных лун,
Неясный свод неизвестных фигур.

Темное бремя планеты,
Собрание грустных тягостных лиц,
Покоривших небо, кучка не летающих птиц,
Летящих ввысь к зову кометы.

Да, порой, творим лишь обман
И молим о счастье пред ликом луны,
Но забываем о счастье порою и мы,
Оставляя на сердце тяжкий буян.

О счастье забываем опять,
И смотрим на звезды, плача о горе,
Плачем о долгой, старой той ссоре,
О которой бессмысленно уже горевать.

Неясных сплетений фигуры,
Слабые ноты звездных тоненьких струн,
И снова пылинки крошечных лун,
Чья жизнь - один полнейший абсурд.


Рецензии