Иногда в душе звучит...

Иногда в душе звучит
Что-то непонятное -
То ль от голода урчит,
То ли всем приятное?
Думы соберу в кулак,
Исключу последствия -
Не стирается никак
Та причина бедствия.
Всё останется при мне,
Так уж получается -
Это только-лишь во сне
Всё всегда встречается.
А вот в жизни - всё не так,
Круг иначе вертится
И, в какой-нибудь пустяк
Почему-то верится.
Почему-то ночь никак
В думах не кончается -
Я во сне всегда мастак,
А по жизни маяться
Мне приходится не раз -
Вот такая песня,
Вот такой про то рассказ
Льётся с поднебесья.
И в душе моей звучит
Что-то непонятное -
То ль от голода урчит,
То ли всем приятное?!


Рецензии
Добрый день,Слава!

Что-то на душе скребется,
и от этого неймется.
Только в толк я не возьму,
отчего и почему.
То ли что во сне приснилось,
иль в реале очутилось?
Только мне не по себе,
непременно быть беде.

Александр Шелехин   12.07.2019 13:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.