О картинах

На свете был художник Врубель.
Картины разные писал...
Потом художник этот умер.
Ему создать бы Славы зал.
Художник Врубель отличился,
Он создал несколько панно.
Там очень странные есть лица.
Они все созданы давно.
В них много мистики и тайны.
Быть может, есть и колдовство.
Всё это как-то не случайно...
Картины круче всяких слов.
11.07.19.
  В городе Омске был дом, котором родился Михаил Врубель. Дом снесли, хотя на нем была охранная табличка.Дом был небольшой и никому не мешал.Но в городе правил сумасшедший хромой и горбатый маньяк Колущинский, при котором сносили старину запросто. Несчастный, забитый город, из которого ежегодно сейчас уезжает 10 тыс. чел.в поисках работы, лишился важной достопримечательности. И много чего он лишился еще. Например статуса третьей столицы России. Большевики мстили Омску за то, что Колчак выбрал этот город своей столицей. А уж как они расправились с блистательным Петербургом! Он едва не вымер от голода в 1918-21 гг. От 2,5 млн. жителей осталось 700 тысяч. И еще осталось 100 тысяч. коммунальных квартир.
   Но все же вернемся к Омску. Там не было столько памятников истории, как в Петербурге. Каждую крупицу надо было беречь.  Простая логика говорит, что на том месте, где был дом Врубеля, надо поставить памятный знак, а проспект Маркса переименовать в пр. Врубеля. Какое отношение Маркс (правильно Мракс) имел к Омску? А в честь Мракса в СССР и без Омска названы тысячи улиц... В Москве вернули имя Охотному Ряду, полсотни лет, жившему под ником Мракса.  Вот надо и Врубеля внести на карту Омска, вместо Мракса. Вдоль проспекта поставить постеры копии картин Врубеля и будет самая длинная в мире картинная галерея. Врубель заслужил такую галерею. Его картины вызывают сильные эмоции. Мир на них совершенно необычен.
  Рядовые не столичные города крайне нуждаются в своих брэндах. Вот вам и брэнд... И красиво к тому же. В Москве на фасадах гостиницы Метрополь есть панно Врубеля. Мало кто об этом знает. При случае остановитесь, посмотрите. Принцесса Грёза с панно в заставке. По ссылке картины Врубеля.
   
     https://gallerix.ru/storeroom/1455636907/


Рецензии
Хорошо бы, если Ваша мечта осуществилась.
С уважением,

Елена Пьянкова   06.02.2020 16:30     Заявить о нарушении
Мало вероятно, но чем черт не шутит!Спасибо за внимание!

Владимир Лагунов   07.02.2020 10:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.