Непокой

Я помню наряд тополей,
Был в яркую осень окрашен,
Я видел просторы полей,
Покой отдыхающих пашен.

Покой вспоминаю зимой,
И белый простор был безбрежен,
И сон нескончаемый мой,
Тогда был спокоен и нежен.

Я видел равнины весной,
Когда был отрадно разбужен,
Покой пробуждался со мной,
Сиянием влажных жемчужин.

А летом, над тихой рекой,
В зелёные кроны орешен,
Вселил бы я вечный покой,
Да вечный покой безутешен...


Рецензии