580 Ярый конкурс в Гостиной

Конкурс в Гостиной имени двойного дна!

Солнце точкой уже под ракетой висит.
Аж противно: в окошке не видно лучей!
Прочь от солнца мой крайний и вечный транзит,
Странно знать что оно, как и я всем ничей!

Не такая, какая- то здесь синева,
Дырки чёрные рядом откуда взялись?
К ним ракета летит- людям видно едва:
Редко смотрим с Земли мы в небесную высь.

Не хочу я и думать, что кончилось всё:
Мне как раньше не будет, пока ничего,
Я в ракете лечу: камикадзе- осёл,
Шлю сигналы к Земле: "Я лечу, ого- го!"

Идиот, что же я сочиняю стихи,
В прозе проще бы было себя накачать,
Описать наконец свою жизнь и грехи,
И отправить землянам предсмертья печать!

Конкурс имени Дна там в Гостиной идёт,
Фиберг требует люду покаяться враз,
Раз я лезу в Дыру записной идиот:
"Дно двойное!"- звучит Ларионовой глас.

Ах, оставьте печали лукавить меня,
Буду пить и буянить в ракете назло,
Не меняет Земля в переправе коня,-
Оттого много в конкурсе искренних слов!

Песня, песня про солнце ты тщетно звучишь,
Небо, небо... просинее- ультрамарин,
Дно двойное- моя, безоглядная тишь,
Клинья прежние вышибит новенький клин!

Бестолковка, вне правды моя голова,
Прям донельзя кипят космонавта мозги-
Применяйте хорошие к людям слова-
Сам такой- через миг не увижу ни зги.

Ничего, образуется всё как- нибудь,
Дно двойное тройное, не айс, если- дно,
На здоровье, на деньги, на славу и блудь,
С воем тост поднимаю я в горло одно!

                12.07.2019
                580.167


Рецензии