обидою обидчики себя наказывают сами...

Как от обид себя избавить?
Они для сердца, что металлу ржа…
Наверно –
разум свой заставить избавиться
от багажа,
уже не нужных чувств и мыслей,
что кто-то должен…
кто-то лжет…
у них наверное – сотня жизней…
и
пусть с той мыслью
и
живёт…

Ты просто - отпусти
как щепку,
весной пускаешь по ручью…
ну и не тешь себя
надеждой…
услышать теплое:
«Благодарю» …

Поверь, что сразу станет
Легче…
Тут главное – зла
не желать…
Листку, сорвался что от ветки…
Придётся
Самому летать…

Чем мягче стелешься
под кем-то…
твою заботу всю
как должное берут…
стараешься укрыть
от зноя, ветра…
Тем чаще на тебя
«кладут» …
 
Всё бренно
и
не вечно же в подлунной…
Когда спираль порвётся,
словно нить…
Когда ты нужным станешь вновь…
Безумно…

а невозможно будет...
даже
позвонить…


Рецензии
Жизненное стихотворение, Илья! С добрым утром я.

Марина Владимировна Свиридова   12.07.2019 08:29     Заявить о нарушении
если бы не она ( Жизнь) разве такое на писалось бы?

Трианон Илья Васильев   12.07.2019 09:21   Заявить о нарушении