А жизнь как яблоко в ладони

А жизнь как яблоко в ладони
Прохладна, спела и легка,
Застыли ивы грациозные в поклоне,
Растаяли дневные облака.

Чертополох, сирень, ограда,
Старинная дубовая скамья,
На ней сидели мы среди ночного сада,
Вздыхала перегретая земля.

Цикады оглашенно стрекотали,
Торжествовал безумец соловей,
И пальцы юные изнемогали
В бессильной жадности своей.

И лунный свет стекал по твоей шее
С неуловимой грацией реки,
С застывшим сердцем, мучась и немея,
Коснулся я таинственной руки.

И стало тихо в этом мире,
Лишь кровь стучала оглушительно в висках,
И мы как в лодке на скамейке старой плыли,
И свет сиял в твоих ликующих глазах.
                11.07.19.


Рецензии