Кто виноват?

Счастье его не книга в руке,
А в бутылке пива-толстяке.
В интернете можно погулять,
Вечером в городе "Пошмонять".

Делает вид,что он самый "крутой",
Парень ещё совсем молодой.
Живёт он для себя, как может
И думать ни о чем не хочет.

"Баклуши" бьют, дитя хохочет,
Работать он совсем не может.
Джинсы дырявые, то мода.
Голова пуста, штаны обнова.

Куда ему руки приложить,
"Шалопаем" все ли время жить?
Кого сможем сегодня винить?
Лучше, на время, свалить.

Молодёжь сегодня не нужна.
У общества больная голова.
Живи сама по себе страна.
Ты "демократна" и свободна.

Свободно жить сегодня модно,
Но как-то и не защищено.
Разруха в голове и в стране,
"Враг" тут выигрывает в двойне.


Рецензии