Апостол Пётр

Предсмертное Петра реченье:
- С Крестом пускай мою главу
Седую повергнут - с раченьем
Гордынь лишаясь, смерть приму.

И Пётр твёрд в своём решенье,
Сразил когда-то тем Христа -
Взяв рыбака к себе в ученье,
Дал это имя в неспроста.
 
В Петре Он видел крепость Веры
И Церкви стержень и оплот.
И нечисть сгинет и химеры –
Навечно пекло их сожрёт.

Петру Он даст ключи от Царства
И власть на небе и земле.
Как врачеватель даст лекарство,
Дар воскрешенья на одре.

Всем искупил Пётр малодушье,
Когда отрёкся от Христа -
Раскаявшись, прощён. И служат
Ученью Господа уста.

*Иисус, взглянув на Симона, назвал его Кифой (по-арамейски – «камень»,
Петр – по-гречески). Камень – иносказательно вера, на которой строится Церковь.


Рецензии