Картинная галерея

Здесь близко всё: избушка-развалюха
и леса тень за изгородью сада,
корова, набивающая брюхо,
траве весенней несказанно рада.

А вот дворец и царские палаты.
Мне кажется: я в детстве здесь играла
с мальчишкой, называвшемся мне братом,
а повзрослевшей - вальсы танцевала.

Вот горы, охватившие вершиной
кудрявость вод, белеющих грядою.
Я здесь молилась лишь Ему Единому
и окроплялась каплей дождевою.

Душа дрожит в объятьях этих далей -
времён воспетых, Вечности покорных.
Здесь жизни все мозаично предстали.
И каждую я прожила повторно.


Рецензии
Прекрасные стихи прекрасного поэта. Прямо подарком мне в день рождения! Спасибо!

Валентина Белевская   21.10.2019 01:29     Заявить о нарушении