Желаемое и реальное

Соединить стихами берега,
зажечь звезду, и тут же оказаться
с пленительной танцовщицей Дега
под аркой флорентийского палаццо…
Возможно ли?
                Но если захотеть,
то невозможность обретёт реальность,
тогда и рыбка попадется в сеть,
и расцветёт гниющая банальность.
Но и желать, не значит без труда
зажечь на небе яркую зарницу -
чтобы под вечер прозвучало «Да»,
придётся днём изрядно потрудиться.

Желание обвенчано с трудом,
возможность же –
           особенная милость…
Приходится к желанному пешком,
коль на коне, увы, не получилось.
Поэтому и помыслы в узде.
Реальность заставляет отказаться
от поцелуев девушек Доде
под аркой флорентийского палаццо.

          ***


Рецензии