С культурой

«Образование — не приготовление к жизни; образование — сама жизнь.»
Джон Дьюи
Образование -  к культуре дорога,
Без которой пустынна наша жизнь.
Надо, чтобы со школьного порога
Такая вот закладывалась мысль.

Люди - развивают свою культуру,
Ради общих человеческих потреб.
Как не раскладывай клавиатуру,
Культура, для души насущный хлеб.

Образован, не значит, состоялся,
Культура не всем откроет двери.
Душою работать, чтобы старался,
Всю  красоту на себе проверить.

Культуру нам не вырвать из контекста
Нашей цивилизации земной.
Довериться, чтобы служить ей честно,
Ведь, без культуры нет судьбы другой.
12.07.19.


Рецензии
Полностью поддерживаю ваши строки, Людмила! Доброе утро! С уважением,

Игорь Апрельский   12.07.2019 08:20     Заявить о нарушении
Доброе! С праздником Петра и Павла! Спасибо за отзыв!)))

Людмила Тутова   12.07.2019 12:16   Заявить о нарушении