К моему Юбилею

Этот  день подарен не случайно
В пятьдесят четвёртом роковом.
Чтоб пришёл я к сути изначально
Небольшим, но собственным умом.

И не манит философский омут.
Истина библейская проста.
Радости дари всему живому,
Чтоб в любви открылась красота.

Жизнь моя, такою получилась,
Ни тебе карьеры, ни чинов.
Богом данная таланта во мне жила,
Воскрешает душу мою вновь.

Совесть, как ни странно, сохранилась,
Уваженье к чести и труду.
Этот юбилей мне – Божья милость,
Шанс отсрочки Высшему суду.

Шанс закончить начатое дело,
Может книгу  новую издать.
Вопреки разгулу беспредела,
Прославляя Божью благодать.

Молодость в рассветах и закатах
За луга уходит по росе.
И природа осенью богата,
В Брянской среднерусской полосе.

Там живу порой своей душою.
Вспоминаю всех своих родных.
Дом , который батя нам построил,
Вырастив, детишек пятерых.

За свои слова я отвечаю.
Бог людей за правду не казнит.
Но в годах моих, я точно знаю,
Жизнь уже давно прошла зенит.

Греет сердце красота заката.
Так щедра, печальна и чиста.
И живёт под сердцем наша хата,
Где умчалось детство в никуда.

Юбилей друзей вновь собирает.
Но редеют всё же их ряды.
И меня на встречи вдохновляет
Отодвинув думы от беды.


Рецензии