Желтеет лист под ясным, светлым небом

Желтеет лист под ясным, светлым небом,
От ветерка колышется слегка.
В полях желтеет рожь, налившись хлебом.
Синеет пруд  и студится река.

Как хорошо и вольно бабьим летом
Бывать в лесу, не думать ни о чем,
Где все живет теплом и ярким светом,
Забыв, наверно, тоже обо всем.

Но с каждым утром холод все сильнее,
Все ниже стелют землю облака
Цветы бледнеют, нежный луг скудеет,
Предупреждая, что зима близка.

Все знают власть холодного набега
Снегов, морозов, ежатся слегка.
Лишь лес стоит в какой-то чуткой неге,
Расцвел и праздник ждет наверняка!

Осенний бал шумит! Какие краски!
Какой у всех изысканный наряд!
Не может быть, что это просто маски,
Да и к чему весь этот маскарад?

Ах, вот догадка: где-то по просторам
Идет мороз красавец налегке,
И надо им перед любимым взором
Предстать в изящной хрупкой наготе!

7.09.2001


Рецензии