Сумрак ночной уходить не спешит

Сумрак ночной уходить не спешит.
Солнце хрустальные росы златит.
Ива макает ветви в реке.
Сердце трепещет в рассветом огне.
Дымка туманная гладь серебрит.
Солнце взойти ещё не спешит.
Робко свои выпускает лучи,
Как самолёт при посадке шасси.
На берегу тёмных трав малахит,
Луч золотой янтарем вкруг разлит.
Силой рассветной небесная твердь,
Жизни заводится вновь круговерть.
Чивкают птички. Сердечко стучит
И о тебе, вспоминая, болит...


Рецензии