Алые маки

Я любовь свою хоронила
То ли весело, то ли уныло.
Отпевала, не видя ни строчки,
Поминала – одни заморочки.

Я любовь свою просто убила,
В гроб дубовый заколотила.
Закопала под белой березой,
И росой полила густо слезной.

Я надеялась, что не выжить –
Крепко-накрепко душу выжать,
До последней капли, до строчки.
От нее только черные точки.

Как из маковых зерен весной
Прорастут эти точки травой,
И поднимут головки, как знаки,
Эти алые-алые маки.
12.07.2019г.


Рецензии