Заповеди...

Слышим мы: не убий - убивают,
Слышим: не укради, - всё крадут,
Слышим: больше не лги, - покарает
Нас Господь - связи здесь не спасут.

Мы погрязли в распутстве и блуде,
Мы погрязли в обжорстве, вине,
Горы грязной, немытой посуды
Островами плывут по Земле.

А вокруг и плевки,  и окурки,
А вокруг нас собачье дерьмо,
С правдой люди играют, как в жмурки -
Забивают козла, в домино.

Мы не видим - вокруг нас цунами,
Мы не видим ни смерч, ни потоп.
Очень стройными, в модном, рядами
Мы идём так стремительно в гроб.

Очень трудно поток наш стреножить.
Мозг отравлен, потребность сильна.
И сознание наше не может
Жизнь вернуть на благие дела...
12 июля 2019 года.
Раиса Филина


Рецензии